Überblick über die immer zahlreicher werdenden nachhaltigen Reisen, Rabatte, Aktionen, neue Zielgebiete, Fernweh, Inspiration, Tipps, Kundenabende, Events: Willkommen im Blog von Deutschlands erstem Grünen Reisebüro!

PAPAGEIEN: BESUCH BEI DEN ACHUAR

Wanderungen im Wald, Paddelzeit im Capahuari-Fluss, Ausflüge zur Papageien-Lehmlecke und Vogelbeobachtung am Morgen.

FREIBURG: NACHHALTIGKEIT IM FOKUS

Nachhaltigkeit im Fokus: Erste gemeinsame Veranstaltung der Netzwerke FReiDENKEN, Marketing Community Freiburg / Südbaden (macs e.V.) und Wirtschaftsjunioren Freiburg

LECKER KÄFER: INSEKTEN-RESTAURANTS IN EUROPA

Der Gedanke, Insekten zu essen, verursacht bei den meisten keine Sogwirkung in Richtung eines Restaurants. Dabei sind Insekten als Lebensmittel auf dem Vormarsch.

KUSCHELN MIT DER MOSEL: PÜNDERICH

Kennt Ihr Pünderich? Umgeben von Weinbergen und mit Blick auf die Marienburg schmiegt sich der kleine historische Ort an die Mosel.

RAU&WIND: DÄNISCHE WESTKÜSTE

Weite Wattwanderungen, gute Surfbedingungen, frische Austern direkt aus dem Watt und skandinavische Gemütlichkeit.

REISEPERLEN: DAS MAGAZIN 2024

Ob Reisestory oder Porträt, ob Spezialität oder Reisebeispiel, ob Reisetipps oder Leseanregung – die ganze Vielfalt des nachhaltigen Reisens mit ausdrucksstarken Bildern!

NI HAO: ANDERE PERSPEKTIVE

Macht mal bitte Platz, Zeit für die Hauptperson zu sprechen. Obwohl ich ursprünglich aus China komme, gefällt´s mir hier - im grünen Reisebüro - genauso gut. Kein Wunder, schließlich sind Pflanzen überall um mich herum! 

DIE BESTE PIZZA DER WELT – RANKING DER TOP 100

Ende September 2023 wurde die alljährliche Bestenliste veröffentlich. Für die perfekte Pizza muss man gar nicht so weit reisen. In Fürth steht Gaspare Squitieri mit seiner Pizza Zulù auf Rang 32, in Berlin die Malafemmena von Emanuele Cirillo auf Rang 87.

MAGISCH: FRISCHE LUFT UND BRISÀOLA SANTA DI CHIAVENNA

Der Herbst ist eine magische Jahreszeit im Valchiavenna. Während sich die Blätter der Bäume in warmen Farbtönen färben und die Luft frischer wird, kommt der Moment, in dem die Gastronomie ihr köstlichstes Gesicht zeigt, reich an Aromen, Farben und Düften, die deine Sinne verführen und dein Herz erwärmen.

ZUM WOHL: REGIONAL GENIESSEN

Regionales Essen ist für viele Verbraucher offenbar schon Alltag. Laut Bundeszentrum für Ernährung bevorzugen rund zwei Drittel der Deutschen Lebensmittel aus ihrer Umgebung. Vor allem kürzere Transportwege sorgen in der Regel für weniger CO2.

CHEFSACHE: EIN REISELUSTIGER SCHWEIZER IN FREIBURG

Grüner Arbeitsweg & mehr - ein Podcast-Gespräch.