Überblick über die immer zahlreicher werdenden nachhaltigen Reisen, Rabatte, Aktionen, neue Zielgebiete, Fernweh, Inspiration, Tipps, Kundenabende, Events: Willkommen im Blog von Deutschlands erstem Grünen Reisebüro!

STUDIOSUS: LÄNDERABEND SIZILIEN

Lass dich von uns nach Sizilien entführen: in die quirligen Gassen von Palermo, auf die Hänge des Ätna, zu traumhaften Küsten, Zitronen- und Orangenhainen!

NAH DRAN: NATUR ERLEBEN

Der Sommer steht vor der Tür und mit ihm bei vielen die Sehnsucht, Zeit im Freien zu verbringen, Neues zu entdecken und sich eine Pause vom Alltag zu gönnen.

JEAN-MARC AUF BERUFSERKUNDUNG

Jean-Marc* (16) von einem Freiburger Gymnasium macht diese Woche seine Berufserkundung bei uns im "Grünen Reisebüro": Hier seine Eindrücke samt Reisetipps!

TAVOLATA: NATURPARK SCHAFFHAUSEN

Der Vorverkauf für die Tavolata ist live! Sichere dir deinen Platz an der langen Tafel und erlebe eine kulinarische Reise zwischen den Reben von Osterfingen!

UNVERGESSLICH: PLOV IN USBEKISTAN

Im September 2023 konnte Nicole Grysko von unserem Veranstalter-Partener „SKR“ selbst einmal erfahren, wie sich eine Reise für deren Gäste anfühlt.

JUWELE: SINGAPUR UND ANAMBAS-ARCHIPEL

Unvergesslicher Aufenthalt in Singapur und auf dem Anambas-Archipel: Multikulturelles Singapur und herrliche kleine Inseln zwischen Malaysia und Borneo.

RESTPLÄTZE: IN DER WILDNIS

Für einige der diesjährigen Reisen von unserem Veranstalter-Partner „Experience Wilderness" gibt es noch freie Plätze! Wir haben sie euch aufgelistet.

NEU: LEITFADEN TRANSKAUKASUS

Planst oder erwägst du eine Wanderung auf dem Transkaukasus-Trail? Dann gibt es jetzt ein riesiges Website-Update für dich!

AUTHENTISCH: CUBA BUDDY

Christopher Trinczek vom Kuba-Spezialisten „Cuba Buddy“ erzählt im Reise vor9 Podcast von Christian Schmicke hautnah und intensiv über Kuba.

GENUSS: 25 MAL IN SCHWEDEN

Seit über 15 Jahren bringt das Food Festival Food-Enthusiasten und Kulturen aus aller Welt zusammen, dieses Jahr in 25 Städten in ganz Schweden.

KULINARISCH: REISE DURCH TANSANIA

Kulinarische Reise durch Tansania: Vera Lifa Seiverth erzählt, welche Gewürze in keiner Küche fehlen sollte und was den tansanischen Wein auszeichnet.

PIONIER: BEIM TIGER IN NEPAL

Rainer Stoll ist Gründer und Chef des Heitersheimer Reiseveranstalters Travel to Nature, und hat sich auf Naturreisen spezialisiert.