Überblick über die immer zahlreicher werdenden nachhaltigen Reisen, Rabatte, Aktionen, neue Zielgebiete, Fernweh, Inspiration, Tipps, Kundenabende, Events: Willkommen im Blog von Deutschlands erstem Grünen Reisebüro!

NAH DRAN: NATUR ERLEBEN

Der Sommer steht vor der Tür und mit ihm bei vielen die Sehnsucht, Zeit im Freien zu verbringen, Neues zu entdecken und sich eine Pause vom Alltag zu gönnen.

JEAN-MARC AUF BERUFSERKUNDUNG

Jean-Marc* (16) von einem Freiburger Gymnasium macht diese Woche seine Berufserkundung bei uns im "Grünen Reisebüro": Hier seine Eindrücke samt Reisetipps!

TAVOLATA: NATURPARK SCHAFFHAUSEN

Der Vorverkauf für die Tavolata ist live! Sichere dir deinen Platz an der langen Tafel und erlebe eine kulinarische Reise zwischen den Reben von Osterfingen!

UNVERGESSLICH: PLOV IN USBEKISTAN

Im September 2023 konnte Nicole Grysko von unserem Veranstalter-Partener „SKR“ selbst einmal erfahren, wie sich eine Reise für deren Gäste anfühlt.

AUFGEFORSTET: LODGE-URLAUB IN TANSANIA

Kombiniere Lodges und Camps ganz nach deinem Geschmack! Die genannten Unterkünfte erlauben jede Menge Variationen für deine Rundreise durch den Süden.

NEU: LEITFADEN TRANSKAUKASUS

Planst oder erwägst du eine Wanderung auf dem Transkaukasus-Trail? Dann gibt es jetzt ein riesiges Website-Update für dich!

AUTHENTISCH: CUBA BUDDY

Christopher Trinczek vom Kuba-Spezialisten „Cuba Buddy“ erzählt im Reise vor9 Podcast von Christian Schmicke hautnah und intensiv über Kuba.

GENUSS: 25 MAL IN SCHWEDEN

Seit über 15 Jahren bringt das Food Festival Food-Enthusiasten und Kulturen aus aller Welt zusammen, dieses Jahr in 25 Städten in ganz Schweden.

FREIWILLIG: IN GHANA

Mystische Tropenwälder und traumhaften Sandstrände: Deine Freiwilligenarbeit beeinflusst den Naturschutz in Ghana zum Positiven.

PROZENTE: AUF LUXUSZÜGE

Atemberaubende Landschaften, außergewöhnliche Erlebnisse und komfortable Züge mit vielen Annehmlichkeiten: Deine Kreuzfahrt auf Schienen!

KULINARISCH: REISE DURCH TANSANIA

Kulinarische Reise durch Tansania: Vera Lifa Seiverth erzählt, welche Gewürze in keiner Küche fehlen sollte und was den tansanischen Wein auszeichnet.

PIONIER: BEIM TIGER IN NEPAL

Rainer Stoll ist Gründer und Chef des Heitersheimer Reiseveranstalters Travel to Nature, und hat sich auf Naturreisen spezialisiert.