Überblick über die immer zahlreicher werdenden nachhaltigen Reisen, Rabatte, Aktionen, neue Zielgebiete, Fernweh, Inspiration, Tipps, Kundenabende, Events: Willkommen im Blog von Deutschlands erstem Grünen Reisebüro!
4. März 2024
FARBEN UND VIELFALT: UNTERWEGS MIT ELISA UND IHREM CAMPER
Elisa liebt und lebt die Freiheit, zu zweit in diesem VW T3 Postbus aus dem Jahre 1987. Als Baubiologin hat sie den Ausbau als Öko-Upcycling-Projekt realisiert.
2. Dezember 2023
SPITZE: MÄZENE IM LÄND
Private Kunstsammler rund um Stuttgart haben in den vergangenen Jahrzehnten eine ganz eigene Museumslandschaft begründet mit erstklassigen Museen und Ausstellungshäusern!
21. November 2023
VIER: MUSICALS IN EINER STADT
Schon lange hast du dich auf dieses Erlebnis gefreut: Du sitzt auf deinem Platz, das Licht im Raum wird gedimmt, sodass nur noch die Bühne mit Scheinwerfern angestrahlt wird. Tolle Neuigkeiten für Musicalbegeisterte!
14. November 2023
NULL: EMISSIONEN IM VICTORIA
Kurz das Weihnachtsessen zum Weihnachtsbrunch umgewandelt und schon sind wir mittendrin: Im Hotel Victoria, im Herzen von Freiburg mit einer kurzen (versprochen!) Zeitreise!
12. November 2023
STAUNEN: MIT 50 REISEN UM DIE WELT
Vor 50 Jahren verwirklichte Günter Hauser seine Vision, die Welt der Berge auch Nicht-Bergsteigern zugänglich zu machen. Der Jubiläums-Magalog 2024/25 – „Staunen“ widmet sich der 50-jährigen Geschichte und Entwicklung von Hauser Exkursionen.
10. November 2023
MOMENTE: IM SÜDSCHWARZWALD
Geschichten statt Geheimtipps! Bücher über den südlichen Schwarzwald gibt es so einige. Was macht jenes von Birgit-Cathrin Duval so besonders? Weil sie nicht 0815 schreibt. Weil sie auch Dinge anspricht und Kritik übt.
28. Oktober 2023
WEITSICHTEN: ZWISCHENDURCH AUFTANKEN
Es ist schwer in diesen Zeiten mit dem „Business as usual“ weiter zu machen. Aber wir machen und dürfen und müssen. Zwischendurch Auftanken ist in diesen Zeiten besonders wichtig, wenn wir überwältigt werden vom aktuellen Tagesgeschehen.
26. Oktober 2023
ZUM WOHL: REGIONAL GENIESSEN
Regionales Essen ist für viele Verbraucher offenbar schon Alltag. Laut Bundeszentrum für Ernährung bevorzugen rund zwei Drittel der Deutschen Lebensmittel aus ihrer Umgebung. Vor allem kürzere Transportwege sorgen in der Regel für weniger CO2.