Überblick über die immer zahlreicher werdenden nachhaltigen Reisen, Rabatte, Aktionen, neue Zielgebiete, Fernweh, Inspiration, Tipps, Kundenabende, Events: Willkommen im Blog von Deutschlands erstem Grünen Reisebüro!
13. Juni 2024
Innovationsfonds: Badenova
Hochinteressantes, spannendes, kreatives und pragmatisches erstes Innovationsforum von Badenova heute in Freiburg im Breisgau: Konzepte, die sich auch im Touristik-Kontext anwenden und skalieren lassen.
24. April 2024
JEAN-MARC AUF BERUFSERKUNDUNG
Jean-Marc* (16) von einem Freiburger Gymnasium macht diese Woche seine Berufserkundung bei uns im "Grünen Reisebüro": Hier seine Eindrücke samt Reisetipps!
19. März 2024
FREIBURG: NACHHALTIGKEIT IM FOKUS
Nachhaltigkeit im Fokus: Erste gemeinsame Veranstaltung der Netzwerke FReiDENKEN, Marketing Community Freiburg / Südbaden (macs e.V.) und Wirtschaftsjunioren Freiburg
10. März 2024
KUSCHELN MIT DER MOSEL: PÜNDERICH
Kennt Ihr Pünderich? Umgeben von Weinbergen und mit Blick auf die Marienburg schmiegt sich der kleine historische Ort an die Mosel.
4. März 2024
FARBEN UND VIELFALT: UNTERWEGS MIT ELISA UND IHREM CAMPER
Elisa liebt und lebt die Freiheit, zu zweit in diesem VW T3 Postbus aus dem Jahre 1987. Als Baubiologin hat sie den Ausbau als Öko-Upcycling-Projekt realisiert.
14. November 2023
NULL: EMISSIONEN IM VICTORIA
Kurz das Weihnachtsessen zum Weihnachtsbrunch umgewandelt und schon sind wir mittendrin: Im Hotel Victoria, im Herzen von Freiburg mit einer kurzen (versprochen!) Zeitreise!
12. November 2023
STAUNEN: MIT 50 REISEN UM DIE WELT
Vor 50 Jahren verwirklichte Günter Hauser seine Vision, die Welt der Berge auch Nicht-Bergsteigern zugänglich zu machen. Der Jubiläums-Magalog 2024/25 – „Staunen“ widmet sich der 50-jährigen Geschichte und Entwicklung von Hauser Exkursionen.
10. November 2023
MOMENTE: IM SÜDSCHWARZWALD
Geschichten statt Geheimtipps! Bücher über den südlichen Schwarzwald gibt es so einige. Was macht jenes von Birgit-Cathrin Duval so besonders? Weil sie nicht 0815 schreibt. Weil sie auch Dinge anspricht und Kritik übt.
26. Oktober 2023
ZUM WOHL: REGIONAL GENIESSEN
Regionales Essen ist für viele Verbraucher offenbar schon Alltag. Laut Bundeszentrum für Ernährung bevorzugen rund zwei Drittel der Deutschen Lebensmittel aus ihrer Umgebung. Vor allem kürzere Transportwege sorgen in der Regel für weniger CO2.