Überblick über die immer zahlreicher werdenden nachhaltigen Reisen, Rabatte, Aktionen, neue Zielgebiete, Fernweh, Inspiration, Tipps, Kundenabende, Events: Willkommen im Blog von Deutschlands erstem Grünen Reisebüro!

ABSEITS: DER MASSEN

Wer reist, lebt zweimal – heißt es. Aber erst abseits des Getümmels und der bekannten Trampelpfade können wir uns bewusst einlassen, Authentisches erleben und verborgene Schätze entdecken.

AUSSERIRDISCH: SEHNSUCHT NACH NAMIBIA

Es gibt Orte, von denen bekommt man einfach nicht genug. Einmal dort gewesen, pflanzt sich eine Verbindung und eine Sehnsucht nach Wiederkehr direkt in unser Herz. Einer dieser Orte ist Namibia.

ON TOUR: IN GHANA

Warum ist Ghana so besonders? Das Land ist mit seinem wundervollen Mix aus reicher Kultur, herrlicher Natur und offener Gastfreundschaft ein echter Geheimtipp - selbst für erfahrene Afrikareisende.

KAPVERDEN: DREI TAGE FEST

Auf den Kapverden feiert man im Mai in Calheta auf der Insel Maio drei Tage und Nächte lang ein Fest zu Ehren des heiligen José. Das neue Sympathie Magazin "Kapverden"!

INTIM: ZOMBA FOREST LODGE

Versteckt, inmitten von 20 Hektar Mischwald befindet sich die Zomba Forest Lodge mit nur fünf komfortablen und geschmackvoll eingerichteten Zimmern: Ein perfekter Ort zum Entspannen.

SAHNEHÄUBCHEN: DIE CHAMÄLEON MOMENTE

Das Sahnehäubchen: Ein Sundowner in sagenhafter Kulisse, ein Tasting im Garten und ein Abendessen im Chamäleon-Family-Style: Alle zusammen an einem Tisch.

UNVERGESSLICH: PLOV IN USBEKISTAN

Im September 2023 konnte Nicole Grysko von unserem Veranstalter-Partener „SKR“ selbst einmal erfahren, wie sich eine Reise für deren Gäste anfühlt.

AUFGEFORSTET: LODGE-URLAUB IN TANSANIA

Kombiniere Lodges und Camps ganz nach deinem Geschmack! Die genannten Unterkünfte erlauben jede Menge Variationen für deine Rundreise durch den Süden.

AUTHENTISCH: CUBA BUDDY

Christopher Trinczek vom Kuba-Spezialisten „Cuba Buddy“ erzählt im Reise vor9 Podcast von Christian Schmicke hautnah und intensiv über Kuba.

KULINARISCH: REISE DURCH TANSANIA

Kulinarische Reise durch Tansania: Vera Lifa Seiverth erzählt, welche Gewürze in keiner Küche fehlen sollte und was den tansanischen Wein auszeichnet.

JETZT: IST DIE RICHTIGE ZEIT

„Jetzt ist die richtige Zeit“, sagt Ingo Lies von "Chamäleon". Er berichtet über die Anfänge seiner Marke sowie über die Grundlage und Strategie.

RUNDUM WELTFREUNDLICH: STUDIOSUS

Rundum weltfreundlich: Nachhaltigkeit hat für Studiosus einen hohen Stellenwert. Das veranschaulicht aufs Neue der umfassende Nachhaltigkeitsbericht 2023/2024.